martes, 11 de febrero de 2014

Gastronomía (sección a cargo de Héctor Tamayo y Nacho Pinto)

NACHOS





Nosotros, los compañeros de 3 º B, en el segundo recreo del día 3 de febrero, disfrutamos de una
comida traída por Héctor Tamayo. Este había traído los ingredientes por separado: lechuga, tomate y
dos salsas: guacamole y césar. La primera se hace mezclando aguacate, cebolla, aceite, limón y queso,
mientras que la segunda es como una mayonesa a la que se le añade queso y una pasta de anchoas con
ajo y pimienta. Todo este arsenal servía como aderezo a unos deliciosos nachos con sabor a barbacoa. Al
dar por acabada la anterior clase, Nacho y Tamayo se dispusieron a crear la ensalada mezclando todos
los ingredientes, acto que les llevó pocos minutos.


PIE DE FOTO: En esta fotografía se observa el resultado de la marabunta que se abalanzó sobre el plato y 
que acabó con los nachos en menos de dos minutos.


CHIPIROLES RELLENOS DE QUESO



Este fue el bocadillo especial que nos trajo Nacho, un compañero de 3º ESO, que fue probado por la
mayoría de los compañeros del grupo. Los pasos para realizarlos son los siguientes:
1. Primero se le quitan las raíces para que no pique mucho.
2. Después se limpia y se deja secar.
3. A continuación se rellena de queso.
4. Y por último se reboza y fríe en harina.


PIE DE FOTO: Foto de nuestro administrador comiendo uno. Le encantó, como a muchos de los que lo 

probaron, algunos con más miedo que otros por temor a que fuese un chile.

1 comentario: